мера1
  • ss69100

... Чтоб не кончался никогда октябрь семнадцатого года…

К вопросу об отношениях собственности

Необходимое условие, но недостаточное

октябрьская революция - Самое ...«Манифест Коммунистической партии» содержит широко известные слова:«Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».

Это краткое определение главного вывода из теории марксизма включает в своё содержание необходимое условие отрицания капитализма, но недостаточное для построения и функционирования коммунизма.

Т.е., если не будут ликвидированы отношения частной собственности между людьми по поводу основных средств производства, большая часть человеческого общества будет продолжать прозябание лишь по законам пищевой цепочки животного мира.

Но, как показала практика СССР и даже КНР, торжественное провозглашение уничтожения крупной частной собственности в конституции не гарантирует от реставрации капитализма на деле.

Строго говоря, у большинства из тех, кто называл себя «русской интеллигенцией» и пытался выступать в роли моисеев ХХ и XXI веков, не хватило ума и совести, чтобы понять смысл этого короткого высказывания из Манифеста о губительности звероподобных отношений частной собственности. Все они оказались пленниками, кто узенького мирка Остапа Бендера, кто жителей Матёры, кто Матрениного двора.

Более того, многие из тех, кто официально состоял в рядах коммунистической партии, клялись при приёме, что обязуются активно участвовать в уничтожении частной собственности, на самом деле не составили себе труда задуматься над тем, какие обязанности это положение коммунистической теории налагает на каждого члена партии.

Collapse )

Шоколадная империя Петра Порошенко в России расширяется. Roshen - конфеты со вкусом смерти

1

КАЛУГА, 25 Сентября 2016, 14:27 — REGNUM Президент Украины Петр Порошенко строит кондитерские фабрики под Калугой и Челябинском, сообщает официальный сайт общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия», со ссылкой на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

По словам Азарова, чтобы избежать скандальных пересудов в Киеве, президент Порошенко оформил свои новые кондитерские фабрики в России на тестя и тёщу, которым уже за восемьдесят лет. Курирует строительство лично супруга украинского президента Марина Порошенко. Есть также свидетели, готовые подтвердить, что, как минимум, дважды в этом году Марина Порошенко посещала строящиеся объекты, въезжая в Российскую Федерацию, как Марина Переведенцева (это девичья фамилия супруги главы Украины).

Cуществующая в Липецке кондитерская фабрика «Рошен», приносит её владельцу Петру Порошенко до 15 миллионов долларов прибыли в год,

https://regnum.ru/news/economy/2184547.html

Купил конфеты Рошен, оплатил убийство ребенка, женщины или старика Донбасса.

Давно пишу про это, но бесполезно, судя по темпам расширения бизнеса. Дико, убийца, русофоб, военный преступник возраждающий фашизм на Украине - беспрепятственно осуществляет коммерческую деятельность в России.

Это не демократия, это бл*дство какое то и импотенция.


Spacer
  • amfora

Путин для меня умер

Это случилось после подписания минских соглашений.

В первой половине 2014 года у Путина был шанс осуществить разворот российской политики, покончить с западничеством и либерализмом в плохом смысле этих слов, произвести кадровые чистки и начать большое воссоединение русского народа.

Этот шанс появился после майдана в Киеве и возвращения Крыма.

Весной 2014 года Путина готова была поддержать вся страна, не просто готова была - поддерживала. И весь юго-восток Украины готов был последовать за Крымом, готов был вставать вместе с Донбассом, даже в Киеве были те, кто поддерживал возвращение к России.

И это не пустые слова - осталась масса подтверждений в записях и воспоминаниях от свидетелей украинских событий.

Харьков готов был подниматься - с оружием или без, как будет нужно. Запорожье было готово. Одесса колебалась, но вместе с другими поднялась бы и она.

Но не в Украине дело.

Collapse )
Spacer
  • amfora

Позор, залитый шампанским

Недавно имел место один очень примечательный скандальчик, который на первый взгляд может показаться сугубо футбольным, но на самом деле наглядно демонстрирует не только уровень сознания и систему ценностей футболистов российской сборной, но и образ мысли всей российской элиты. И чиновников как части элиты, вплоть до президента.

Упомянутый скандальчик - это шикарная вечеринка, которую закатили в Монте-Карло российские футболисты Кокорин и Мамаев после достаточно бесславного, если не сказать позорного выступления на чемпионате Европы.

По некоторым данным одно только шампанское, выпитое и вылитое в ходе вечеринки, стоило 250 тысяч евро. Для Монте-Карло сумма далеко не рекордная, там за один вечер просаживали и побольше, но по российским меркам получилось изрядно - по текущему курсу около 20 миллионов рублей.

Но больше всего возмутило общественность то, что 20 миллионов на шапанское как-то не вяжется с результатами выступления нашей сборной по футболу. Мягко говоря.

Collapse )
Ленин

Третья мировая многомерная война. Кто и с кем борется

Спецназ

То, что она будет - неизбежно. Человечество не научилось решать глобальные противоречия иным способом. ООН хватило на 70 лет. Сейчас она очевидным образом перестаёт разрешать противоречия между странами и группировками стран.

Collapse )
мера1

Чему учит Ветхий завет? Помимо ростовщичества - многому. Насилию, лжи, геноциду безвинных

Попробуйте себе представить брошюру, в которой прославляется гомосексуализм. Понятно, что нормальному человеку такое сделать не просто, и всё же, попробуйте. Текст, где прославляются интимные отношения между мужчинами (или между женщинами), где в деталях изображены сладострастные сцены и т.п.

А потом этот текст включили в школьный учебник, чтобы показать, как не надо делать. С целью объяснить детям на примере, что такое хорошо и что такое плохо. Как вам подобная „педагогика”? Т.е. мы понимаем, что методики воспитания могут быть разными, причём в данном случае цель будет достигнута обратная поставленной, - мы просто таким образом пропагандируем педерастию.

Тогда, следуя этой логике, следовало бы задуматься и над следующим принципиальным моментом. У коллеги russkiy_malchik встречаем:

Ветхий завет есть необходимая часть Книги Бытия, в котором описан мир ДО пришествия Христа. Мир, погрязший в грехе и отошедший от Бога. О чём Христос и говорит. То, что Церковь не отказалась от неё, говорит о глубоком значении данного опыта.”

Тут же вспоминается сделанный выше логический вывод: зачем пропагандировать грехи? Чтобы было с чем сравнивать? Так чем тогда эта ситуация отличается от брошюры по педерастии, включённой в школьный учебник? По формальным признакам - ничем. И то, и другое - культурно-нравственная диверсия.

Collapse )


мера1

Маннергейщина

Оригинал взят у karhu1977 в Просьба о помощи
Просьба неравнодушным распространить.

Воспоминания малолетних узников финских концлагерей в Петрозаводске.

Барон? Кавалергард? Доска "русскому генералу"?



***
Спасибо коллеге http://ti_ta_nik за ссылку на этот документальный фильм с воспоминаниями выживших узников фашистских финских концлагерей.