finder_cat (finder_cat) wrote,
finder_cat
finder_cat

Котокафе опасны для здоровья населения!

Оригинал взят у anastgal в Котокафе опасны для здоровья населения!
 Вы так не думали? Ну и что? А кто вас спрашивает? Есть люди, которые думают за вас!

Власти Москвы хотят убрать котов из котокафе

В Мосгордуме обеспокоены важной проблемой, связанной с условиями содержания кошек, сообщает агентство городских новостей «Москва». Напряглись? Заинтересовались?

А вот что на самом деле:
Глава комиссии московского парламента по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что сейчас в стадии разработки находится новый законопроект, где будут прописаны нормы и условия содержания диких животных при заведениях общепита.
Зотова утверждает, что «у людей разные иммунные системы, и есть риски». По ее словам, законопроект о диких животных обяжет все котокафе сделать отдельное помещение для животных, запрещая им находиться вне специальной комнаты.
«Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше», — говорит Зотова.


Для справки: Первое котокафе в Москве «Котики и люди» открылось в прошлом году. В разных городах и странах по всему миру они начали открываться намного раньше.
В настоящее время в московском котокафе проживают и позволяют с ними общаться 18 котиков, которых можно увидеть тут, а вот этих зовут Эмма и Барбарис.


12 котиков уже нашли свои дома и уехали на ПМЖ, в том числе Бусинка и Пуля:


Мои комментарии просты, как пряники и валенки.

Очень хочется, чтобы мадам Зотова (запомните это имя, она далеко пойдёт!) прочитала главное: котокафе называются кафе только потому, что там можно попить кофе, чай и перекусить что-то, вроде маленькой булочки. А кот КОТОкафе они стали ради этих самых котов. Как мадам Зотовой это не покажется странным. А ещё эти кафе стали популярными потому, что многие жители городов наших испытывают, как не странно, острую нехватку этого витаминного и, я не побоюсь этого слова, лечебного препарата под названием КОШКА!
И в кафе эти ходят ТОЛЬКО те, кто не страдает аллергическими реакциями на кошачьих и не видит ничего страшного в том, чтобы пригубить какой-то неалкогольный напиток в присутствии пары десятков пушистых, ласковых животных, имеющих шубки, ушки, лапки, хвостики и так далее.
А ещё все эти кошки не имеют другого дома и эти кафе для многих из них являются единственным местом проживания.

Иногда некоторые из котиков так полюбляются (или надо говорить полюбливаются?) посетителям, что они просят, умоляют, подписывают договор и уносят котиков с собой - в новую жизнь, в которой этим котикам будет предоставлен не просто кров, но так же мягкие перины и многоразовое сытное питание и главное - любовь, нежность и ласка.

Мадам Зотовой, судя по всему, всё это не знакомо в принципе. И даже если вдруг окажется, что она героически содержит пару-тройку высоко породных персов, я не поверю, что она испытывает к ним хоть что-то, кроме желания вызвать зависть у своих однопартийцев.

Кстати! Мне очень важно знать, в какой партии трудится сия мадам Зотова. Дело в том, что я никогда не стану голосовать за эту партию. И напомните мне, пожалуйста, заодно, в какой партии состоят Милонов и Мизулина, а то я как-то начала позабывать об этих персонажах нашей с вами российской политики...

Dixi

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments