finder_cat (finder_cat) wrote,
finder_cat
finder_cat

Хипстеры-хренипстеры

Сейчас про ларьки прочитал, что где-то там их снесли. Одни злорадствуют, другие сочувствуют. Мне в общем-то пофиг, - кто и чего там снёс. Единственно, надо полагать, что очередные предприниматели просто и тупо разорились, потому что очередной щедринский Унтерпришибеев реализовал себя в привычном стиле "сгною-разорю". Может быть и правда, ларьки мешали чьему-то чувству прекрасного, что он ажно кушать не мог, так страдал, - бедолага-кукурузник. Но люди то остались без работы. Даже когда торговую точку на пару метров перемещаешь, то продажи падают, а тут такая фигня, - чей то личный апофигей во всю морду, что хоть в петлю лезь. Впрочем, этого и следовало ожидать, после поправок наших безголовых недумцев. Очень хороший пример показательной порки, - смотрите мол как мы могём. Вот только сколько ипешников после этого бульдозерного перформанса задумаются и перейдут в серую, или вообще, черную зону рыночных отношений, почему то никому невдомёк. Бизнес, даже маленький, это голый расчёт, что выгоднее, - платить или не платить налоги, - главным образом чтобы иметь стационарную привязку к местности, а для этого необходима легализация онного. А привязка должна быть на протяжении лет, а лучше десятилетий. А ежели тебе могут в любой момент поджопник с твоей (как ты думал) земли выписать, то нахрен она нужна - эта легализация? Так что всё идет по моему, - нельзя что-либо прогнозировать, нельзя создавать респектабельность, потому что у нас зона повышенной непредсказуемости, точнее предсказуемости того, что завтра будет хуже, чем сегодня.
Tags: дебилы, мысли, полный конец обеда, премия Дарвина
Subscribe

  • К вопросу о Навальном в частности и оппозиции вообще...

    Навальный так же как и Путин, отрицает социалистический путь развития России. Поэтому народ за ним и не идёт. Общинное мышление отрицает культ…

  • К вопросу о самозанятых

    Большинство самозанятых все эти странные садо-мазо нововедения не коснутся. Поскольку нищий безработный перебивающийся случайными заработками…

  • Депопуляция?

    Анализируя законопроекты, принимаемые российским истеблишментом, начинает складываться впечатление, что это стройная система направленная на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments