finder_cat (finder_cat) wrote,
finder_cat
finder_cat

Концепция домостроительства.

Я уже давно ношусь с этой своей идеей. Даже же несколько раз про... в смысле потерял денег на участках под застройку. разумеется градус доверия к потенциальным продавцам у меня несколько понизился, вот ведь негодяи такие, то в бега отправляются по причине тотального нецелевого использования своих средств, то помирают... А ведь есть еще и такой фактор, как наше замечательное государство, которое спит и видит, как бы учудить какую подлянку своим гражданам. - То закон начинают вычитывать, что можно будет земельный участок изымать, - в случае его необходимости для государственных нужд, а компенсация будет чисто по кадастровой стоимости, на которую навряд-ли удастся приобрести что-то такое же и это даже не учитывая стоимости самой недвижимости. То уже приняли, - налоговую нагрузку увеличить, считая не с кадастровой, а с рыночной стоимости. До сих пор не понимаю, как они планируют рыночную оценку производить, - мониторя газетные и авитные объявления, где недвига продаётся годами, потому что система ценообразования отталкивается в основном от блондиночной логики, - " я хочу за этот дом, или квартиру столько то мульонов, потому что хочу на вырученные деньги купить много-много-много, вот список". Похоже что продажу жилья путают с какой-то лотереей. А при всём этом хотении странного, дома продаются такие, что после покупки их дешевле снести, чем довести до ума.
Вот и в связи с этими, можно сказать - базовыми факторам , да и с кучей других неназванных, возникает вопрос, - а как бы сделать так, чтобы дом был одновременно и комфортабельным, просторным, но при этом - мобильным? и еще желательно, чтобы процесс монтажа-демонтажа такого дома на месте производился в кратчайшие сроки? Самое простое, лежащее на виду решение - жилые трейлеры - не годятся, поскольку они, мягко говоря - тесноватые. Здесь нужен некий трансформер, который бы в сложенном виде занимал минимум места, а в смонтированном давал бы максимум жилого пространства, при этом был бы комфортабельным, вандалоустойчивым и, по возможности, энергоэффективным. - Благо современные строительные материалы, да и технологии позволяют решить это диалектическое противоречие :)
В случае проживания в таком доме, пропадает всякая привязка к одному и то му же населенному пункту, человек становится мобилен по настоящему, ведь его дом всегда с ним, как раковина у улитки. Землю можно не покупать, а просто арендовать, или внаглую останавливаться на несколько дней, а потом двигаться дальше. Этакое неокочевничество получается. Да и что касается перемещений даже внутри города, можно менять районы проживания, учитывая все факторы доступности, начиная от работы, учебных заведений для детей, уровня комфортности инфраструктуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments